アレンジレシピ

『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?

【ZIP! 旅するエプロン~30秒のごちそう~×ペヤング】やきそばがキンパに!?

日本テレビ ZIP!の大人気コーナー『旅するエプロン~30秒のごちそう~』で紹介された、食べきれなかったペタマックスでつくるやきそば入りキンパ!
ペタマックスに限らず、超大盛やGIGAMAXなど大盛商品を飽きずに食べられます!

調理時間:20分

使用商品

ペヤング 超超超超超超大盛やきそばペタマックス

材料・調味料

ペタマックス余った分
※ペヤングソースやきそば、超大盛やきそば、GIGAMAXやきそばでもOK!
海苔4枚
ごま油適量
ご飯500g
牛バラ細切れ肉300g
焼肉のタレ大さじ3
コチュジャン小さじ2
きゅうり2本
たくあん1/2本
白ごま適量
ごま油大さじ1
砂糖大さじ1
▼にんじんナムル▼
にんじん1本
1つまみ
お酢小さじ1
うま味調味料1つまみ

手順

  1. 【にんじんナムル】千切りにしたにんじん・塩・お酢・うま味調味料を混ぜてなじませる。

  2. きゅうり・たくあんを千切りにする。

  3. フライパンにごま油・お肉を入れて炒める。

  4. お肉に火が通ってきたら焼肉のタレ・コチュジャンで味付けをし、ペヤングを入れて炒める。

  5. 巻き簾の上に海苔をおいて、海苔にごま油を塗る。

  6. 海苔の上を少し残した状態でご飯を平に乗せ、ご飯の手前にきゅうり・にんじん・たくあんを並べる。

  7. ④をたくさん乗せて巻く(手前に引っ張りながらぎゅうぎゅうに巻くのがポイント○)

  8. ラップで巻いて形を馴染ませたら、一口サイズにカットして完成。