アレンジレシピ
『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?
鍋で簡単!まるで生めん食感ペヤング!!
茹でて美味しい、ペヤングソースやきそばのレシピです。ペヤングのめんを鍋で茹でることで、モチモチとした生めんのような仕上がりになります。食感の違いをお楽しみください。
調理時間:4分
手順
-
カップからめん、かやく、ソース、スパイスを取り出します。
-
鍋にお湯を沸騰させ、ペヤングのめんを入れ茹でます。
-
1分30秒ほどしたら、お湯の中にかやくを入れ更に茹でます。
-
2分30秒茹でたら、ざる等でしっかりと湯切りをします。※やけどにご注意ください
-
カップに戻し、ソースをよく混ぜ合わせます。皿に盛り付け、ふりかけ・スパイスをかけて完成です。