
アレンジレシピ
『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?
ペヤング W伊勢崎もんじゃ
カレー粉とイチゴシロップが特徴の「伊勢崎もんじゃ」にペヤングソースやきそばをトッピングすることで、食べ応え抜群のもんじゃをお楽しみいただけます。
調理時間:10分

使用商品

材料・調味料
ペヤング ソースやきそば | 1食 |
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小麦粉 | 50g |
水 | 300ml |
★キャベツ(千切り) | 150g |
★干しエビ・天かす | 少々 |
★カレー粉 | 少々 (お好みに合わせて) |
★イチゴシロップ | 少々(お好みに合わせて) |
油 | 適量 |
手順
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ペヤング ソースやきそばを作り、麺をきざんでおきます。
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ボウルに小麦粉50g、水300ml、★マークの具材を入れ、混ぜます。
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フライパンを中火で熱し、油をなじませ、生地以外の具をヘラでたたき切りながら炒めます。
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具材がしんなりしてきたら、中央を空けるように、具材でドーナツ状の土手を作ります。
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土手の中央に生地を流し込みます。
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生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせます。
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全体が混ざったら、平たく広げ、下が焦げ始めたらお皿に盛りつけます。
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手順1できざんでおいたペヤング ソースやきそばをトッピングして完成です。